14.12.2012

ВИДЕО!!! Смешанные тренировки выбор американских специалистов по вольной борьбе

Чейз Пами – борец вольного стиля, одержавший победу на турнире «New York AC International», предпочитает тренироваться с борцами греко-римского стиля, чтобы улучшить свою технику.

Уже две недели борцы вольного стиля, тренируются совместно с классиками в Американском Олимпийском тренировочном центре, изучая приемы греко-римской борьбы.
 
Такая уникальная возможность обучения очень полезна для борцов вольного стиля, чтобы стать более сильными спортсменами, а для классиков – это прекрасная возможность побороться с новыми партнерами. Для всех участников этой необычной программы тренировок это огромный плюс.
Но что именно дают такие тренинги, почему вольники должны учиться греко-римской борьбе? 
 
Один из самых многообещающих вольников США, Чейз Пами, победитель турнира в Нью-Йорке, за все время, так и не добился значительных результатов в греко-римской борьбе на мировых первенствах.
Спарринг партнером Чейза Пами в тренировочном лагере был ветеран греко-римской борьбы Бо Бекман, а так же иногда Чейз тренировался с известным тренером национальной сборной и победителем Олимпийских Игр – Стивом Фрейзером.
Пами решил разнообразить свои тренировки и принять участие в тренировках с борцами греко-римского стиля, так как понимает, что это еще один шанс улучшить свою технику и вырасти как борец в вольной борьбе.
«В первую очередь – это классно, так как ты  еще больше развиваешься. А еще это интересно потому что ты постоянно занимаешься только вольной борьбой. А ведь это очень полезно, для спортсмена-борца прислушиваться к новым мнениям и изучать новый подход. Мне очень нравится. Есть еще так много вещей, которым я могу научиться. Греко-римская борьба очень подходит для перекрестного обучения. Классика помогает борцу научиться более полно, как управлять своим телом в верхней части, учит как использовать свое тело, чтобы контролировать человека, заставить его двигаться. Это действительно полезно», - сказал Пами.
 
Еще одна молодая надежда Америки, борец вольного стиля - Дуайт Ховс,  из Колорадо, проходил обучение в Олимпийском тренировочном центре, прежде  чем отправиться в колледж. Ховс хорош, как в греко-римской борьбе, так и в вольной борьбе. Греко-римская подготовка в центре была для спортсмена очень интенсивной. Он работал с разными известными борцами, в том числе с ветераном Антоном Готфридсом , Энди Бисеком, а также провел несколько тяжелых сложных схваток с олимпийцем Беном Провизором. После окончания тренировочной программы Ховс скаал,  что это была отличная идея и ему подобные тренировки очень пригодятся в дальнейшем.
«Я тут имел возможность побороться с известными борцами мирового класса. Это очень хорошо для меня. Мне всегда нравилась греко-римская борьба. Я приехал сюда тренироваться по вольной, но как же хорошо пройти практику и вернуться к греко-римской. Это очень хорошо для позиций во фристайле. Когда в схватке надо бороться в верхних позициях, то ты часто не знаешь, что делать. Я очень многому научилися», - сказал Ховз.
 
Тренеры национальной сборной США в обоих стилях борьбы, уверены, что такие обьединенные тренировки, хорошо скажутся на результатах вольников, а также будут хорошей практикой для классиков.
 
Олимпийский чемпион по вольной борьбе, тренер -  Брендон Слей, когда-то тоже завоевал несколько медалей на чемпионате мира по греко-римской борьбе, будучи кадетом. После колледжа, Слей сфокусировался на вольной борьбе и вскоре уже поехал на олимпийские игры в Сидней (Австралия), где и стал победителем. Как тренер по вольной борьбе, он был очень доволен совместными тренировками.
«Самое захватывающее и  лучшее в программе вольников в Олимпийском тренировочном центре –  это и была собственно возможность потренироваться совместно с национальной командой по греко-римской борьбе, а также с тренерами национальной сборной. Тренировка ребят по вольной с ребятами-классиками  - дала огромный взрыв энергии им! Это было прекрасным испытанием для них!»
 
Тренер национальной сборной по греко-римской борьбе – Стив Фрейзер, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, так же в свое время побеждавший и в вольном стиле. Стив огромный защитник программы по смешанным тренировкам и всецело поддерживает подготовку вольников, вместе с классиками.
«Я думаю, все отлично прошло. Мне очень понравилось. Совместить команды, отличные тренировки, отличный дух конкуреции, прекрасные схватки. Так много тренеров в одной комнате – дает отличный заряд энергии. Отлиная практика. Я сегодня рассказывал вольникам как им проводить те или иные приемы, я думаю, им это очень поможет на соревнованиях.» – сказал Фрейзер
 
Ассистент тренера национальной сборной по греко-римской борьбе – Момир Петровик, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, верит, что такие совместные тренировки отлично подходят для борцов обоих стилей.
«Спортсмены отлично работают вместе! Они ведь из одной семьи. Борцы на ковре. И не важно какой стиль борьбы. Вольники очень много вынесли из этого. Очень много навыков приобрели. Они боролись в очень неудобной зоне. Это ценно для каждого борца.»

Видео

Смотрите также